Трудно назвать шоколадом то лакомство, в составе которого нет даже намёка на какао-бобы.

Тем не менее, многие кондитеры будут счастливым воспользоваться по-настоящему натуральным белым шоколадом. Данный продукт сильно отличается от других видов своим кремовым цветом. Причиной тому является отсутствие какао-бобов и большое содержание какао масел, а также наличие сахара и сухого молока.

Немало людей отзываются о бельгийском белом шоколаде, как о лакомстве с приторным вкусом, или о том, что он не особо полезен для здоровья. Тем не менее, данный вид шоколада нашёл своих поклонников по всему земному шару и сейчас без проблем можно приобрести такой товар даже в Украине в профильном магазине Кaramelia. При хранении белого шоколада Каллебаут нужно убедиться, чтобы тот сберегался при комнатных условиях. Это крайне важно для сохранения вкусовых качеств продукта, чтобы тот не испортился. В холодильнике такой продукт лучше не держать, так как слишком низкие температуры оказывают негативное влияние на шоколад. Кроме того, рядом с пахучей пищей его лучше не держать, так как продукт способен впитывать резкие запахи.

Многие «знатоки» говорят о том, что продукция настоящего белого шоколада несёт больше вреда чем пользы, однако это неправда. Если посмотреть в состав, то можно обнаружить там витамин Е, который заботится о красоте кожи. Кроме того, состав богат на различные кислоты, так необходимые нашему организму. Каждый человек, который не переносит вкус горького или молочного шоколада выбирает белый, так как ему нравится его аромат. Стоит упомянуть, что кондитерский белый шоколад способен помочь справиться с напряжённой ситуацией или усталостью. Ещё одним плюсом является то, что он снижает уровень холестерина в крови.

Если говорить о роли белого шоколада Callebaut в кулинарии, то она не настолько велика. Но, тем не менее, существует немало соусов, которые включают в свой состав данный шоколадный продукт. Другое дело – кондитерская. Из белого шоколада изготовляют вкуснейшие крема для тортов или пирогов. Кроме того, часто из него изготавливают глазурь для капкейка или кекса. Не менее популярной является и мастика из белого шоколада.

Своё применение белый шоколад для торта находит и в комбинации с фруктами и ягодами. Оптимальным решением для данного ингредиента являются ягоды малины, смородины, вишни или клубники. Даже в кофейном бизнесе нашлось место для шоколада белого, ведь он способен улучшить кофейный или карамельный вкус.